lunedì 17 novembre 2014

Ricette dalla Zucca: pane di rose

Grazie a Giovanna - da tempo attivissima in Mettiamo in moto la Zucca! e tra le vincitrici della gara di torte nella sezione "torte salate" durante la terza festa della Zucca a settembre - pubblichiamo la ricetta del "Pane di rose". Buon appetito!

Pane di rose

Impasto:
  • 600 grammi di farina
  • 300 ml di acqua
  • 40 ml olio di oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
Farcitura:
  • speck e formaggio a fette (ma potete scegliere quello che preferite)

Versate la farina setacciata in una ciotola con il lievito sbriciolato, unite l'acqua tiepida, lo zucchero, l’olio di oliva, e per ultimo il sale (se riuscite fate in modo che non stia a contatto diretto con il lievito di birra).

Impastate quel tanto che basta per assemblare gli ingredienti e poi trasferite il composto su di un tavolo o spianatoia. Lavorate finché non diventa tutto liscio.

Mettete il vostro impasto in un contenitore, coprite con la pellicola e sistematelo in forno spento con la luce accesa per un paio di ore a lievitare.

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta non troppo sottile possibilmente un rettangolo, fate uno strato di speck ed uno di provola. Chiudete a rotolo con la chiusura della pasta nella parte sottostante.

Tagliate a fettine il rotolo (ognuna di 3/4 cm di spessore), poi prendete ogni fettina, da un lato la pizzicate con le dita per creare la base della rosa. Sistemate tutte le rose in una teglia imburrata non troppo vicine una dall’altra. Rimettete a lievitare in forno spento e la luce accesa per un’ora circa o anche di più, le rose si uniranno creando una teglia tutta piena.

Infornate a 180° per 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento